Das Fleischerhandwerk

Das deutsche Fleischerhandwerk… das sind rund 16.000 selbständige Meisterbetriebe mit 10.000 Filialen und 5.000 Verkaufsmobilen. In Bayern gibt es derzeit 4.180 Betriebe und 2.352 handwerklich betriebene Filialen.

Ca. 2.300 bayerische Metzgereien sind Mitglied im Fleischerverband Bayern und damit Innungsmitgieder. Derzeit gibt es in Bayern 68 Innungen, die jeweils von einem Obermeister geleitet werden.

Die bayerischen Innungen sind im Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk zusammengeschlossen und werden auf dieser Ebene durch den Verband vertreten. Bundesweit hat das Deutsche Fleischerhandwerk die Aufgabe, die Belange des traditionsreichen Handwerks zu vertreten.

Die DNA der Metzgerqualität – Das Leitbild des Fleischerhandwerks

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-01

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-02

Unser Stolz

Fleisch- und  Wurstwaren, Kostbarkeiten für das Leben, natürlich, regional, edel, mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand, unverwechselbar vom Fleischerhandwerk hergestellt.

Unser Streben

in allem Handeln kooperativ und kommunikativ, geleitet von Respekt und Verantwortung.

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-03

Bauern und Fleischer – Partner für  den respektvollen Umgang mit  dem Leben

Die Qualität  unseres reichhaltigen  Produktsortiments beginnt beim Bauern. Unsere  Nähe  zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine tiergerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl des Tieres steht im Vordergrund. So können wir Geschmack, Fleischqualität und Frische mitbestimmen.

Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte!

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-04

Schlachtung und Verarbeitung – unsere Meisterschaft

Wir vertrauen in das über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Wissen unseres Handwerks. Wir setzen Roh- und Zusatzstoffe schonend und sorgsam ein. Wir garantieren Sicherheit und Transparenz. Besonnen nutzen wir moderne Technik und entwickeln innovative Verarbeitungs- technologien. Unseren Erzeugnissen geben wir Zeit zu reifen und sich geschmacklich zu entfalten.

Mit Ehrgeiz, Begeisterung und Kreativität schaffen wir ein vielfältiges, exquisites Fleisch- und Wurstangebot sowie hochwertige Imbissgelegenheiten und Mittagstische. Hierbei lassen wir uns sowohl von traditionellen, regionalen Rezepturen als auch von zeitgemäßen Ernährungsbedürfnissen inspirieren. Auf Anforderungen des Marktes, z. B. in der Außer-Haus-Verpflegung, können wir schnell und flexibel reagieren.

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-05

Das Fleischerfachgeschäft – Kultraum für feinste Produkte und bekannte Kunden

Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstwaren präsentieren wir in unseren Fachgeschäften mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer auch offene und persönliche Beratung. Wir wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst. Wir wählen passende Zuschnitte und Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung.

So wecken wir Lust auf wirkliche Frische, große Geschmacksvielfalt und echten Genuss.

Gemeinsam mit unserem Verkaufsteam vermitteln wir an der Theke Freude und Stolz auf den Beitrag unseres Handwerks für die Esskultur. Das Gespräch mit den Kunden ist Quelle für immer wieder neue Produkt- und Service-Ideen.

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-06

Fleischerhandwerk –Vitalität für die Region

Unsere Kooperationen und Netzwerke mit Landwirten, Zulieferern, Kunden und Kollegen stärken die regionale Wirtschaft. Mit bester Aus- und Weiterbildung schärfen wir unser Profil und geben Mitarbeitern und dem Nachwuchs Perspektiven. Mit unseren soliden Betrieben vor Ort tragen wir wirtschaftliche, soziale und ökologische Verantwortung und gestalten den Markt. Wir treten selbstbewusst und aktiv auf.

Als Repräsentanten eines starken Fleischerhandwerks engagieren wir uns für die erfolgreiche Zukunft unserer Branche. Kollegiales Miteinander prägt die Zusammenarbeit in Innung und Verband. Mit der individuellen Umsetzung des Branchenleitbildes geben wir der f-Marke ein Gesicht in unserer Region.

die-dna-der-metzgerqualitaet-das-leitbild-des-fleischerhandwerks-07

Deutscher Fleischer-Verband
Kennedyallee 53
60596 Frankfurt am Main

Telefon +49 (0) 69 / 633 02 – 0
Telefax +49 (0) 69 / 633 02 – 150

www.fleischerhandwerk.de

Die Grillsaison ist eröffnet

Die ersten längeren Sonnenstrahlen sind da oder lassen nicht mehr lange auf sich warten. Und damit fällt für viele der Startschuss in die neue Grillsaison. Was gibt es Schöneres, als ein gemütlicher Grillabend mit Freunden oder Familie. Das Grillerlebnis wird von vielen Faktoren beeinflusst, zum Beispiel auch bei der Wahl des Grills: der eine schwört auf […]
Weiterlesen →

Wintergrillen

Für viele schon Alltag Grillen zur kalten Jahreszeit im Schnee ist doch ein schöner Anlass für ein privates Winter-Grill-Event. Sie benötigen lediglich wärmere Kleidung und eine etwas längere Garzeit entsprechend den kühlen Aussentemperaturen. Wir finden das es auf alle Fälle ist es einen Versuch wert ist, das gegrillte Fleisch und Zutaten schmeckt ebenso gut – wenn […]
Weiterlesen →

Qualität

Mit unserer Liebe zur handwerklichen Herstellung von Lebensmitteln und 130 Jahre Erfahrung können wir Ihnen höchste Qualität und Professionalität bieten. Sie werden die Qualität sehen und schmecken!!

EU - Zulassung

Das A und O ist Sauberkeit!! Daher haben wir eine EU - Zulassung für das Schlachten und Zerlegen von Rindern, Schweinen und Wild. Dies ist mit höchsten Hyienestandards und immer wiederkehrenden Kontrollen der Ämter gesichert. Somit können Sie unsere Produkte sorgenfrei genießen!

Unser Fleisch - Woher es kommt?

Wir beziehen unsere Jungbullen der Rassen Charolais und Limousin von unserem Ortsbauern Herrn Handel. Die Tiere werden in Frankreich geboren und leben dort für ein Jahr auf Wiesen, bevor sie für fünf Monate in den großen Freilaufstall mit Stroh nach Steinfeld kommen. Unsere Schweine sind von zwei Landwirten aus der nahen Umgebung - 5 km. Mit diesen beiden Familien sind wir schon seit vielen Jahren im Geschäft und das schafft Vertrauenund man sieht das es den Tieren gut geht. Wir achten bei allen Gattungen, dass KEIN Antibiotika angewand wurde. Dies ist der Vorteil, wenn man weiß wo das Tier herkommt!

Wildfleisch - Woher es kommt?

Bei unserem Wildfleisch arbeiten wir mit Jägern aus unserem Ort und dem Spessart zusammen. Hier ist es wichtig das dass Tier nicht gehetzt wurde (Treibjagd). Das spiegelt sich im Fleisch wieder, welches von uns Top zugeschnitten wird und sehr zart ist!

Eigene Schlachtung

Eine eigene Schlachtung bringt die Sicherheit, dass das Tier stressfrei behandelt wird. Dies beginnt schon beim Verladen was persönlich geschieht. Bei uns können Sie sicher sein, dass alles aus einer Hand stammt. Daher können wir Ihnen ein Premium - Fleisch anbieten woran Sie die Qualität sehen und schmecken werden!

Frische-Versandverpackung

Ihre bestellte Ware kommt Vakuumverpackt in lebensmittelsicheren Thermoboxen mit Kühlakkus. So bleibt Ihre Bestellung ebenso frisch wie im heimischen Kühlschrank! Mehr Info...

Zahlungsarten

Vorkasse Lastschrift Paypal Mastercard Visa

Vorbestellen und Abholen

Einfach online im Shop bestellen, gewünschte Abholzeit angeben und im Ladengeschäft abholen. Ihre Bestellung ist zum Terminwunsch fertig zusammengestellt und abholbereit. Bei uns können Sie Einkaufen ohne Wartezeit!

Sichere Bezahlung

Bei uns bezahlen Sie sicher und einfach mit: Paypal und Vorkasse.

Schnelle Lieferung

Ihre Bestellung verschicken wir von Montag bis Donnerstag, außer an Feiertagen. Ab 200 € Einkaufwert schenken wir Ihnen die Expressversandkosten.

Kostenloser Versand ab 55 €

Bei uns soll Ihnen Einkaufen Spaß machen. Als kleines Dankeschön schenken wir Ihnen die Versandkosten ab einer Bestellung von 55 €. Bei einer Bestellung unter 55 € beträgt der Versand nur 5,99€ pro Bestellung.

*Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Durchgestrichene Preise entsprechen dem bisherigen Preis bei Metzgerei Loschert.